Poivrons farcis au jambon et à la mozzarella

Les températures très douces de ces derniers jours m’ont donné envie de revenir à des recettes un peu plus estivales. Voici donc de jolis petits farcis, avec une garniture au jambon et à la mozzarella bien moins grasse que les farces habituelles. Servis avec un peu de riz, c’est un plat complet aussi esthétique que facile à faire.

Poivron farci au jambonPour 2 personnes :

  • 2 poivrons assez gros
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 belle cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez soigneusement les poivrons.
Coupez la partie supérieure. Réservez celle-ci pour la déco. Évidez les poivrons.

Hachez le jambon, la mozzarella et les tomates séchées.

Dans un saladier, mélangez le jambon, la mozzarella, les tomates, la chapelure, le basilic, le persil, l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Farcissez les poivrons avec cette préparation. Saupoudrez de parmesan.

Déposez les poivrons dans un petit plat à gratin légèrement huilé.

Enfournez. Faites cuire 30 min à 180°C.
Si la farce grille trop vite, recouvrez les poivrons d’une feuille de papier alu (ou des « chapeaux » réservés).

A table!
Servez chaud avec du riz ou des céréales.

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