Petits cakes sucrés à la carotte

Après avoir mis du potiron puis des courgettes dans mes desserts, c’est cette fois au tour de la carotte! Celle-ci se sent très peu, j’ai d’ailleurs fait goûter ces cakes à plusieurs personnes en leur proposant de trouver « l’ingrédient mystère », personne n’a deviné! Elle apporte toutefois une petite saveur sucrée qui, associée à la vergeoise, rappelle un peu le caramel.

Cake à la carotte

Pour une dizaine de mini cakes :

  • 350 g de carottes
  • 300 g de farine
  • 100 g de vergeoise brune
  • 200 g de cassonnade
  • 4 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour la déco : décors en sucre

Épluchez les carottes puis mixez-les (ou râpez-les) très finement.

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez la farine avec la vergeoise, la cassonade, la levure et le sel.

Ajoutez les carottes et l’huile, puis les œufs un à un. Mélangez bien.

Versez cette pâte dans des moules individuels (à cakes ou à muffins). Saupoudrez de décors en sucre.

Enfournez. Faites cuire 30 min à 160°C.

A table!
Servez à température ambiante.
Pour le petit-déjeuner, vous pouvez tartiner ces cakes de beurre, c’est délicieux!

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