Gâteau à la compote

Voici un gâteau moelleux parfait pour le goûter! On peut le préparer avec toutes sortes de compotes pour varier les plaisirs : pomme bien sûr, mais aussi poire, coing, pêche… L’essentiel est que la compote soit bien mixée et sans morceaux afin de s’incorporer facilement dans la pâte.

Gâteau à la compote Pour 4 personnes :

  • 200 g de compote sans sucre ajouté
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (ou de cannelle)

Faites préchauffer le four à 180°C.

Faites ramollir le beurre quelques minutes au micro-ondes.

Mélangez le beurre mou avec les œufs.

Ajoutez le sucre roux, mélangez bien.

Dans un récipient à part, mélangez la farine avec la Maïzena et la levure. Versez petit à petit dans la préparation précédente, mélangez régulièrement.

Quand la pâte est homogène, incorporez la compote et les épices.

Versez cette préparation dans un petit moule à manqué (ou dans des moules individuels).

Enfournez, faites cuire 30 min à 180°C.

Gâteau à la compote

A table!
Servez le gâteau tiède ou à température ambiante.

Thanks! You've already liked this