Biscuits aux raisins secs et noix

Lorsque je suis invitée, j’aime bien apporter des biscuits : c’est facile à faire, facile à transporter, et généralement ça plait à tout le monde. Cette fois, j’allais chez ma grand-mère qui n’aime pas le chocolat (si si, ça existe!), j’ai donc opté pour une version aux fruits secs : des raisins pour le moelleux, et des noix pour le croquant.

Biscuits aux noix

Pour une trentaine de biscuits :

  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • une quinzaine de noix
  • 20 g de raisins secs

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure et la vanille en poudre. Ajoutez l’œuf, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporez les raisins secs et les noix.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson. Déposez dessus des petits tas de pâte.

Enfournez. Faites cuire 10 min à 180°C. Les biscuits doivent être à peine dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

A table!
Ces biscuits accompagnent très bien une coupe de glace à la vanille ou une crème anglaise.

J’ai utilisé la vanille en poudre de l’Etal des Epices. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par des graines ou de l’extrait de vanille, voir du sucre vanillé.

Thanks! You've already liked this