Compote pomme et potiron

Culinairement parlant, l’automne est sans aucun doute ma saison préférée. Potirons, noix, pommes, champignons, poires…  je me régale à cuisiner (et déguster) tout cela!
J’en profite pour préparer régulièrement des compotes de pomme et des purées de potiron : et si on mélangeait tout cela? On obtient ainsi un dessert aux jolies couleurs automnales et aux saveurs toutes douces. Longtemps, je n’ai pas osé cuisiner le potiron en version sucrée : maintenant je n’hésite plus, il est parfait dans les desserts!

Compote potiron

Pour 4 personnes :

  • 150 g de chair de potiron
  • 3 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Épluchez les pommes et le potiron. Coupez la chair en cubes.

Versez environ 1 cm d’eau dans une casserole anti-adhésive.
Ajoutez les pommes et le potiron. Versez le sachet de sucre vanillé.
Couvrez.

Faites cuire sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, s’il y a beaucoup d’eau dans la casserole, enlevez le couvercle et faites-la évaporer sur feu vif pendant quelques minutes.

Laissez tiédir, puis mixez plus ou moins de façon à obtenir une compote lisse ou avec des morceaux, selon vos goûts.

A table!
Servez la compote à température ambiante.

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