Lasagnes aux épinards

Ce que j’aime à la fin de l’été, c’est le retour des plats d’automne. Les salades, c’est bon, mais je préfère tout de même les gratins et les petits plats mijotés!
J’ai donc ressorti avec plaisir mon moule à gratin, qui pour l’occasion a accueilli un bon plat de lasagnes. Des épinards fondants, quelques épices, une sauce crémeuse… C’est facile de se faire plaisir!

Lasagne aux épinards Pour 2 à 3 personnes :

  • 500 g d’épinards surgelés
  • 75 g de dés de jambon
  • 3 feuilles de lasagnes fraîches
  • 30 cl de béchamel parfumée à la muscade (je la prépare à l’avance)
  • 1 cube de bouillon culinaire aux légumes
  • emmental râpé
  • muscade moulue
  • sel, poivre

Faites fondre les épinards sur feu doux. Ajoutez le bouillon culinaire, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Couvrez le fond d’un petit plat à gratin d’une feuille de lasagne.
Recouvrez avec la moitié des épinards et des dés de jambon, puis avec la moitié de la sauce béchamel.
Répétez l’opération avec une feuille de lasagne, le reste des épinards et du jambon, et les deux tiers de la béchamel restante.

Couvrez le plat avec la dernière feuille de lasagne et le reste de la béchamel. Saupoudrez de muscade moulue et d’emmental râpé.

Enfournez. Faites cuire 30 min à 180°C.

Lasagne aux épinards

A table!
Servez immédiatement.
Ces lasagnes sont tout aussi bonnes réchauffées, n’hésitez donc pas à les préparer la veille.

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