Bricks aux champignons et à la ricotta

L’automne approche, je commence à avoir envie de plats de saison… Malheureusement les champignons de bois n’ont pas encore commencé à pousser, je me console donc avec des champignons de Paris (frais, c’est meilleur), glissés dans de délicieuses samossas croquantes.

Brick aux champignon

Pour 6 samossas :

  • 400 g de champignons de Paris
  • 150 g de ricotta
  • 1 rouleau de feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de piment nora
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Épluchez les champignons. Coupez-les en tranches fines.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les champignons, salez.
Laissez-les cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez la ricotta avec le persil, la nora et le poivre.
Ajoutez les champignons. Mélangez bien.

Coupez le rouleau de brick en 6 feuilles. Pliez celles-ci dans le sens de la longueur.
Déposez une grosse cuillère de farce aux champignons dans un coin de chaque feuilles de brick, puis pliez celles-ci en formes de samossas.

Enfournez. Laissez cuire 15 min à 180°C.

A table!
Servez chaud ou tiède en entrée.

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