Quiche au concassé d’aubergine et au thon

Quand le site Les Initiés m’a sélectionnée pour tester les nouveaux pestos rusticos de Barilla, j’étais ravie de goûter ceux à la tomate et aux poivrons. J’étais plus réticente en revanche concernant le concassé d’aubergine : ce n’est pas un légume que j’apprécie particulièrement. Après m’être demandée comment j’allais l’utiliser, j’ai décidé de le glisser dans une quiche.
Celle-ci était bonne, mais elle ne sentait pas du tout l’aubergine : c’est le thon qui a pris le dessus. Les amateurs d’aubergine seront donc déçus, mais personnellement cela m’allait tout à fait!

Quiche aubergine et thon Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de pesto rustico Barilla à l’aubergine
  • 150 g de thon au naturel
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • une dizaine de pétales de tomates séchées
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez le thon.

Coupez les pétales de tomates séchées en morceaux.

Battez les œufs en omelette. Mélangez-les avec le pesto et le yaourt nature. Salez et poivrez.
Incorporez le thon émietté.

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Versez-y la préparation au pesto et au thon. Parsemez de morceaux de tomates séchées.

Enfournez. Laissez cuire environ 30 min (jusqu’à ce que la pâte soit dorée).

Quiche aubergine et thon

A table!
Servez chaud ou tiède.

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