Pâtes au pesto d’artichaut et aux crevettes

Au printemps dernier, j’ai passé quelques jours à Florence. J’en ai ramené de nombreuses spécialités italiennes, dont un pot de pesto d’artichaut. Celui-ci peut se déguster cru (tartiné sur des toasts par exemple) ou cuit. Je l’ai préféré chaud, mélangé à d’autres ingrédients. Il se marie très bien avec la plupart des féculents, et est parfait pour accompagner les crustacés.

Pâtes au pesto d'artichaud

Pour 2 personnes

  • 180 g de pâtes cuites
  • 150 g de pesto d’artichaut (également appelé caviar ou salsa d’artichaut)
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 1 cuillère à café de graines de lin

Prélevez une cuillère à café d’huile de conservation du pesto d’artichaut.
Faites la chauffer dans une poêle.

Jetez les crevettes dans la poêle. Faites-les cuire sur feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement.

Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les dans la poêle.
Faites cuire 2 minutes.

Baissez le feu. Ajoutez les pâtes, le pesto et les graines de lin.
Mélangez délicatement afin de bien répartir le pesto d’artichaut.
Faites chauffer sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes.

Servez immédiatement.

A table!
Le pesto que j’ai utilisé était très relevé, je n’ai donc pas eu besoin d’assaisonner les pâtes. Si besoin, vous pouvez bien sûr saler et poivrer davantage le plat.

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