Petites terrines de poulet aux tomates séchées

Il y a déjà quelques recettes de terrines de poulet sur mon blog, en voici une nouvelle dont la particularité est de ne pas contenir de crème! J’avais peur qu’elle soit sèche, mais pas du tout. La viande est tendre, bien parfumée par les tomates séchées et la ciboulette. Servie bien fraiche, c’est une entrée très agréable pour l’été.

Terrine de poulet

Pour 4 terrines individuelles :

  • 400 g de blancs de poulet crus
  • 50 g de tomates séchées marinées dans l’huile
  • 1 petite échalote
  • 1 œuf
  • 15 g de chapelure
  • 20 g de graines de tournesol
  • 5 g de ciboulette
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les tomates séchées puis mixez-les grossièrement.

Épluchez l’échalote, mixez-la également.

Battez légèrement l’œuf. Mélangez-le avec les tomates séchées, l’échalote, la chapelure, les graines de tournesol, la ciboulette. Salez, poivrez.

Mixez grossièrement le poulet. Incorporez-le à la préparation précédente.
Malaxez bien (avec une spatule ou avec les doigts) afin que tous les ingrédients soient bien répartis.

Répartissez la préparation dans 4 petits moules à cake en silicone. Tassez bien et lissez la surface.

Enfournez, faites cuire 10 min à 180°C.

Démoulez les terrines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez encore 10 à 15 min (selon votre four).

Laissez refroidir avant de  placer au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
Délicieux avec une sauce au fromage blanc ou une mayonnaise légère!

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