Riz à la carotte

Un peu sur le même principe qu’un risotto, le riz est cuit dans un bouillon, en même temps que la carotte. Cela permet de préparer un accompagnement équilibré assez rapidement, en limitant le nombre de casseroles et récipients utilisés!

Riz à la carotte

Pour 2 personnes :

  • 100 g de riz long
  • 2 carottes
  • 1/2 échalote
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau

Épluchez les carottes et râpez-les finement.

Épluchez la demi-échalote et hachez-la finement.

Faites chauffer l’huile dans une petite sauteuse (ou une poêle). Ajoutez les carottes et l’échalote. Faites revenir 5 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

Versez le riz dans la poêle. Ajoutez l’eau, le cumin, la coriandre, le cube de bouillon émietté. Mélangez bien.

Couvrez et amenez à ébullition, puis laissez cuire 10 à 15 min à petits bouillons (jusqu’à ce que le riz soit bien cuit). Si le riz absorbe l’eau trop rapidement, ajoutez-en 5 cl en court de cuisson.

Servez chaud.

A table!
Ce riz constitue un accompagnement parfumé et équilibré pour toutes vos viandes et poissons!

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