Pesto de courgette aux amandes

Comment préparer les courgettes quand il fait très chaud, et que l’on a pas envie d’allumer le four ni la cuisinière? J’ai posé la question à Google, et il m’a donné l’idée de ce pesto de courgette. Rapide, léger et frais, c’est une recette idéale pour l’été.

Pesto de courgette

Pour 4 personnes :

  • 2 petites courgettes
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 50 g d’amandes entières
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Lavez la courgette. Epluchez-la, coupez les extrémités. Coupez-la en morceaux.

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer. Mixez quelques minutes, jusqu’à obtenir une texture proche de la purée.
Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!
Ce pesto peut se tartiner sur des toasts à l’apéritif, sur des wraps avec du saumon fumé ou du jambon cru pour un repas sur le pouce…

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