Bouchées apéritives au chou kale

Voici des bouchées qui trouveront parfaitement leur place dans un apéritif light : le chou kale est un aliment santé plein de vitamines, et la ricotta est très faible en matière grasse. C’est quand même mieux que des chips non?

Bouchées au chou kale

Pour une dizaine de bouchées :

  • 3 feuilles de chou kale lavées
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 petits œufs
  • 1/2 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez le demi-oignon.

Mixez le demi-oignon avec le chou kale et la ricotta.

Battez les œufs en omelette. Ajoutez le mélange au chou kale. Mélangez bien.

Incorporez le curry et les graines de tournesol. Salez et poivrez.

Versez cette préparation dans des petits moules en silicone (moules à mini cannelés comme moi, ou à mini tartelettes, mini cakes…).

Enfournez, laissez cuire 30 min à 180°C.

Bouchées au chou kale

A table!
Servez à température ambiante en apéritif. J’ai accompagné ces bouchées d’une petite sauce au fromage blanc.

 

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