Crumble salé au poivron

J’ai bien aimé ce crumble en version salée, c’est un plat complet facile à préparer, mais auquel on ne pense pas souvent. Contrairement à la majorité des crumbles salés, celui-ci ne contient pas de fromage. La farine et les graines de tournesol suffisent à le parfumer, sans pour autant prendre le pas sur la garniture aux poivrons.

Crumble au poivron

Pour 2 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 70 g de lardons de bacon
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine de blé
  • 35 g de farine de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 160°C.

Lavez le poivron et coupez-le en dés. Mélangez ceux-ci avec les lardons de bacon.
Versez ce mélange dans un petit plat à gratin beurré.

Mélangez la farine de blé avec la farine de tournesol, les graines de tournesol, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez le tout avec les doigts.

Émiettez cette pâte sur le mélange au poivron.

Enfournez. Faites cuire 25 min à 160°C.

A table!
Servir le crumble chaud en plat principal, avec éventuellement une salade verte.

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