Dips aux fèves

Je cherchais comment utiliser un reste de fèves lorsque j’ai déniché une recette de dips, je ne sais plus trop où… J’ai trouvé cela très original, ça change du guacamole! La menthe apporte une petite note très fraiche, c’est idéal quand il fait chaud.
J’ai servi ce dip à l’apéritif, pour y tremper des crudités et des biscuits apéritifs, mais on pourra l’utiliser de bien d’autres façons : en accompagnement d’une terrine de poisson, tartiné sur des toasts, dans des wraps…

Dips aux fèves

Pour 3 ou 4 personnes :

  • 150 g de fèves épluchées (surgelées, c’est plus pratique)
  • 150 g de ricotta
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de menthe hachée finement
  • sel, poivre

Plongez les fèves dans de l’eau bouillante. Laissez cuire 1 min, puis égouttez-les. Passez-les immédiatement sous l’eau froide.
Laissez refroidir.

Mettez les fèves et la ricotta dans le bol d’un mixer. Ajoutez l’huile d’olive.
Mixez jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun morceau.

Ajoutez la menthe hachée, salez et poivrez à votre convenance.  Mélangez bien.

Réservez au frais au moins une heure.

A table!
Servez ce dip bien frais, en toast ou en verrines, à l’apéritif ou pour accompagner une entrée.

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