Boulettes de poulet et leur sauce au fromage blanc

Ces boulettes de poulet sont un peu particulières, puisqu’elles sont à base de semoule de blé dur. Un ingrédient qui n’entrait pas dans la composition de la recette originale, mais je n’avais plus de chapelure. Je pensais que la semoule donnerait le même résultat : ce n’est pas tout à fait le cas, elle gonfle à la cuisson, et fait ressembler les boulettes à des pommes dauphines.
La consistance est un peu inattendue, ça change, et c’est parfait pour accompagner les longs apéritifs estivaux!
Le poulet étant une viande un peu sèche, j’ai servi ces boulettes avec une petite sauce au fromage blanc.
Boulettes au poulet

Pour 2 personnes :

  • 150 g de blancs de poulet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur très fine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d’herbes à barbecue
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café d’herbes à barbecue (ou ciboulette, herbes de provence…)
  • sel, poivre

Mixez le poulet avec l’œuf.
Ajoutez la semoule, la farine, les herbes à barbecue. Salez, poivrez. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Placez au frais pendant une demi-heure environ.

Préchauffer le four à 180°C.

Façonnez la farce au poulet afin de former une dizaine de boulettes. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez. Faites cuire 20 min à 210°C en retournant les boulettes à mi-cuisson.

Boulettes au poulet

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage blanc avec la moutarde et les herbes à barbecue. Salez et poivrez.
Réservez au frais.

A table!
Lorsque les boulettes sont cuites, servez-les avec la sauce au fromage blanc en apéritif ou en entrée.

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