Petits flans au chou-fleur

Cela fait plusieurs mois que je ne m’étais pas inscrite à une ronde culinaire. Le retour des beaux jours m’ayant donné envie de participer à nouveau, je me suis inscrite à deux différentes, qui se terminent toutes aujourd’hui! Exceptionnellement, je publierai donc ce matin deux recettes.
Pour commencer, je participe au Tour en Cuisine n°405. Je devais aller piocher chez Nathou, blog sur lequel j’ai choisi des petits flans de chou-fleur : un délicieux accompagnement pour les viandes en sauce!
Et c’est Titbebete’s Kitchen qui réalisait l’une de mes recettes.

Flan de chou-fleur

Pour 6 personnes :

  • 400 g de chou-fleur
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • une pointe de curry
  • sel, poivre
  • (Graines de lin pour la déco)

Détaillez le chou-fleur en fleurette et nettoyez-le.

Faites cuire les fleurettes à la vapeur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque le chou-fleur est cuit, réduisez-le en purée. Ajoutez la crème, les œufs (entier et jaunes), le gruyère râpé et le curry. Salez et poivrez. Mélangez bien entre chaque ajout.

Répartissez la préparation dans des ramequins. Décorez éventuellement avec quelques graines de lin.

Enfournez, faites cuire 40 min à 180°C.

A table!
Servez chaud en accompagnement.

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