Croque-monsieur à l’italienne

Le croque-monsieur, tout le monde connait. J’ai ici « customisé » la recette originale pour en faire un repas plus savoureux grâce à la mozzarella, plus coloré et plus équilibré grâce aux tomates cerises. Mais toujours rapide à préparer, parfait pour les soirs où l’on est un peu paresseux!

Croque monsieur italien

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tomates cerises
  • emmental râpé
  • beurre
  • basilic

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en tranches fines.

Beurrez les tranches de pain. Saupoudrez-les de basilic.

Réservez deux tranches de mozzarella.
Déposez les autres sur deux des tranches de pain. Recouvrez avec les tranches de jambon coupées en deux.
Posez les deux morceaux de mozzarella restantes sur le jambon.
Recouvrez avec les deux dernières tranches de pain.

Coupez les tomates cerises en tranches. Posez-les sur les croque-monsieur.
Parsemez de fromage râpé.

Enfournez. Faites cuire 15 min à 180°C.

A table!
Servez immédiatement avec une salade verte.

Un seul croque-monsieur suffit à me rassasier, surtout s’il est accompagné d’une salade. Les plus gros appétits pourront bien sûr doubler les quantités!

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