Papillote de saumon aux fèves et aux courgettes

Le printemps me donne des envies de légèreté… Je délaisse les gratins et les sauces à la crème au profit des légumes et des papillotes. Loin d’être fade, ce mode de cuisson permet de conserver la saveur des aliments, tandis que le citron et l’aneth suffisent les relever.

Avant cuisson

Pour 1 personne :

  • 1 pavé de saumon (frais ou surgelé)
  • une vingtaine de fèves épluchées (fraîches ou surgelées)
  • 1/2 petite courgette
  • aneth haché
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez une grande feuille de papier cuisson (50 à 60 cm). Pliez-la en deux.

Déposez le saumon au centre au centre de la feuille.

Lavez la courgette, coupez-la en tranche de 0,5 cm de largeur environ. Déposez celles-ci à côté du saumon.

Ajoutez les fèves en les éparpillant sur le saumon et la courgette.

Arrosez d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth haché.

Fermez la papillote en formant une aumônière et en la fixant à l’aide de ficelle de cuisine.

Enfournez. Laissez cuire 10 à 15 min (pour des ingrédients frais) ou 20 min (pour des ingrédients surgelés).

Papillotte de saumon

A table!
Servez immédiatement, directement dans la papillote (attention, de la vapeur peut s’échapper lors de l’ouverture de celle-ci).

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