Ballotin de truite fumée à l’avocat

Voici une petite entrée fraîche pour vos repas de printemps, prête en quelques minutes seulement. Je me suis inspirée d’une recette vue dans un magazine, qui était à base de saumon fumé. Remplacer celui-ci par de la truite est plus économique, mais aussi moins gras.

Ballotin de truite fumée

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 avocat bien mûr
  • 100 g de fromage blanc
  • quelques bouquets de mâche
  • Velours de vinaigre aux agrumes Maille
  • graines de lin
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre

Coupez l’avocat en deux. Ôtez le noyau. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à café.
Écrasez-la grossièrement à la fourchette, puis arrosez-la de jus de citron.

Mélangez la chair d’avocat avec le fromage blanc. Saupoudrez de paprika, salez, poivrez.

Étalez les tranches de truite fumée bien à plat.
Déposez une belle quenelle de préparation à l’avocat au centre de chaque tranche, puis refermez celles-ci en forme de ballotin.

Formez un lit de mâche sur chaque assiette de service. Déposez-y les ballotins. Saupoudrez de graines de lin.

Réservez au frais.

Au moment de servir, arrosez d’un trait de velours de vinaigre.

A table!
Servez ces ballotins bien frais en guise d’entrée.

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