Flan aux légumes verts (poireaux et fèves) et au thon

Un flan délicieusement printanier qui peut se servir froid, par exemple lors des premiers pique-nique de la saison!

Flan aux fèves

Pour 6 personnes :

  • 2 blancs de poireaux
  • 100 g de fèves épluchées
  • 150 g de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • quelques pincées de coriandre en poudre
  • quelques pincées de muscade en poudre
  • sel, poivre

Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en gros morceaux.
Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée. Faites-les cuire pendant 10 min. Égouttez bien.

Faites cuire les fèves à l’eau pendant 10 min. Égouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez le thon.

Mixez le thon et les poireaux.

Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez,  ajoutez la coriandre et la muscade.

Ajoutez les poireaux et le thon. Mélangez bien. Ajoutez enfin les fèves entières.

Versez cette préparation dans un petit moule à manqué (ici le petit moule étoile Demarle).

Enfournez. Laissez cuire environ 30 min à 180°C.

A table!
Servez ce flan froid en plat principal.

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