Crumble croustillant banane, coco et chocolat

Remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de noix de coco permet d’obtenir une pâte plus fine, plus croustillante que celle du crumble habituel. Elle est aussi plus parfumée, et ce discret petit goût de coco se marie très bien avec la banane et le chocolat, pour des desserts gourmands à souhait.

Crumble noix de coco

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans le bol d’un mixer les 2 farines, le sucre roux et le beurre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Beurrez quatre petits ramequins.
Coupez les bananes en tranches. Déposez celles-ci dans les ramequins. Parsemez de pépites de chocolat.

Répartissez la pâte à crumble dans les ramequins, de façon à recouvrir les bananes.

Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson à 180°C.

A table!
Servez les crumbles légèrement tièdes.

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