Bricks aux courgettes et au saumon

Maintenant que je sais plier (à peu près) correctement les feuilles de bricks, je les utilise souvent pour réaliser des entrées légères, croustillantes, parfumées… La courgette remplace ici le fromage, en apportant du moelleux à la farce.

Bricks aux courgettes Pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de bricks
  • 1 courgette moyenne (500 g environ)
  • 1 filet de saumon
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel, poivre

Bricks aux courgettes

Épluchez la courgette. Si besoin, évidez les parties filamenteuses.
Coupez la chair en dés. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire le saumon à l’eau pendant 10 minutes environ.

Égouttez soigneusement le saumon et les courgettes.

Préchauffez le four à 180°C.

Écrasez grossièrement les courgettes à la fourchette. Émiettez le saumon. Mélangez le tout. Salez, poivrez, ajoutez le curry.

Coupez les feuilles de bricks en deux. Farcissez chaque demi-feuille d’une cuillère à soupe de préparation à la courgette. Pliez-les en samoussas.

Posez les bricks sur la plaque du four. Faites-les cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Bricks aux courgettes

A table!
Laissez refroidir quelques minutes, puis servez les bricks tièdes en entrée.

Thanks! You've already liked this