Pâtes à la crème de potiron

Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un plat savoureux et équilibré : que demander de plus?

Pâtes au potiron

Pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes longues (type spaghettis)
  • 200 g de chair de potiron
  • 100 g de lardons de bacon
  • 10 cl de crème
  • emmental râpé
  • muscade moulue
  • poivre

Coupez le potiron en dés.
Faites-le cuire 10 min au micro-ondes dans un bol couvert d’un film alimentaire. Si besoin, égouttez-le.

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
Égouttez-les.

Faites revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse.

Pendant ce temps, mixez le potiron avec la crème. Poivrez, ajoutez la noix de muscade selon vos goûts.

Répartissez les pâtes dans deux assiettes. Versez la crème au potiron dessus, puis les lardons. Parsemez de fromage râpé.
Servez immédiatement.

A table!
Si une partie des ingrédients a refroidi pendant la préparation, passez les assiettes quelques secondes au micro-ondes avant de les servir.

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