Quiche au chou

Me croirez-vous si je vous dis que je n’avais jamais cuisiné un chou? Je m’amuse à découvrir des légumes de l’autre bout du monde, et j’oublie les plus classiques, un comble!
C’est une recette de quiche au chou qui m’a donné envie de combler cette lacune. Et maintenant que j’y ai gouté, je crois que cette quiche reviendra assez souvent au menu!

Quiche au chou

Pour une quiche

  • 1/2 chou vert
  • 75 g de lardons de bacon
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème
  • 1 pâte brisée
  • emmental râpé
  • quelques pincées de cumin en poudre
  • sel, poivre

Ôtez les premières feuilles du demi chou. Coupez le reste en fines lanières.

Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez-y les lanières de chou. Faites blanchir pendant 10 min, puis égouttez soigneusement.

Préchauffez le four à 140°C.

Battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez le cumin.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Répartissez le chou et les lardons sur la pâte. Recouvrez avec les œufs battus. Parsemez de fromage râpé.

Enfournez. Faites cuire environ 40 min à 180°C.

A table!
Servez chaud en entrée ou en plat principal.

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