Paupiettes de dinde aux poivrons

J’ai un peu de retard aujourd’hui dans la publication de ma recette, mon blog ayant été en dysfonctionnement pendant quelques heures. Le problème est maintenant réparé (ouf!), je peux donc vous présenter le plat du jour : des paupiettes et poivrons cuits en même temps, afin que les uns parfument les autres, pour une assiette ensoleillée bien agréable en ces froides journées d’hiver!

Paupiettes au poivron

Pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de dinde
  • 2 poivrons (ici un jaune et un rouge)
  • 2 petites boîtes de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 Cœurs de Bouillon volaille Maggi
  • herbes de provence

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Ajoutez-y les paupiettes. Faites-les dorer de tous les côtés pendant quelques minutes.

Versez un verre d’eau dans la cocotte. Ajoutez le coulis de tomate et les Coeurs de bouillon. Mélangez.
Ajoutez 25 cl d’eau.
Couvrez, laissez mijoter 20 min à feu moyen en retournant les paupiettes de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.

Après 20 min de cuisson, ajoutez les poivrons dans la cocotte. Si besoin, ajoutez un ou deux verres d’eau.
Couvrez, laissez cuire encore 20 min.

Vérifiez la consistance de la sauce : si elle est trop liquide, ôtez le couvercle de la cocotte, et faites réduire la sauce sur feu vif.

A table!
Servez immédiatement. Sur la photo, j’ai proposé en accompagnement des pâtes aux orties (en magasins bio).

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