Cookies chocolat blanc et pralines roses « Les boîtes gourmandes »

Je vous avais parlé l’année dernière de mon premier test des préparations « Boîtes gourmandes », dont le bilan était assez mitigé. J’ai malgré tout donné une seconde chance à cette marque, parce que ses cookies aux pralines roses me tentaient beaucoup (et parce qu’ils étaient à moitié prix).
Cette fois, aucun souci de préparation, en à peine 5 min j’ai obtenu une belle pâte à la consistance parfaite!

Cookies aux pralines roses

Pour une trentaine de petits cookies :

Préchauffer le four à 180°C.

Faites ramollir le beurre. Mélangez avec l’œuf.

Incorporez le contenu de la boîte. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois du saladier.

Formez des boules de pâte de la taille de votre choix. Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement.

Enfournez, faites cuire une dizaine de minutes à 180°C.

A table!
Laissez refroidir les cookies avant de les servir.

Mon avis :
Cette préparation permet de faire rapidement de jolis cookies bien moelleux, mais pas assez parfumés à mon goût. Je reproche surtout à cette marque son prix élevé : 6,95 € la boîte. Heureusement, certains magasins la proposent à prix réduit lorsque la date de péremption est proche.

 

Thanks! You've already liked this