Velouté de courge butternut au lait de coco

Je fais très rarement de la soupe de légumes. Mais parfois, lorsqu’il fait froid comme en ce moment, j’aime bien me réchauffer les mains autour d’un bol de potage bien chaud. Dans ces cas là, je me tourne vers des recettes comme celles-ci, un peu dépaysante par les saveurs, réconfortante par sa douceur, et toujours facile à faire, avec un minimum d’ingrédients.

Potage de butternut

Pour 4 personnes :

  • 1 petite courge butternut
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Épluchez la courge butternut. Enlevez les graines et les parties filamenteuses.
Coupez la chair en gros cubes.

Déposez les cubes de butternut dans un fais-tout, ainsi que le cube de bouillon. Couvrez d’eau.
Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 20 min à petits bouillons.

Lorsque la courge est cuite, égouttez-la en conservant l’eau de cuisson.
Mixez la courge avec le lait de coco. Salez et poivrez à votre convenance.
Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

A table!
Servez immédiatement, en décorant éventuellement avec quelques graines de lin ou de courge.

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