Flan de patate douce au crabe

Pour oublier le froid et la neige, je vous emmène goûter les saveurs exotiques de ces petits flans. Le mélange de la patate douce légèrement sucrée et du crabe évoque les plats asiatiques, c’est original et savoureux!

Flan de patate douce

Pour 6 flans individuels :

Épluchez la patate douce. Coupez-la en dés.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Jetez-y les dés de patate douce. Ajoutez une ou deux pincées de paprika et de curry, ainsi que 10 cl d’eau.
Mélangez, couvrez. Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce s’écrase facilement.

Pendant ce temps, égouttez le crabe.

Lorsque les patates douces sont cuites, ajoutez les miettes de crabe.  Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le fromage blanc.
Ajoutez les patates douces et le crabe. Mixez-le tout à l’aide d’un pied mixeur (ou versez la préparation dans un bol mixeur, au choix).
Salez et poivrez.

Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés ou dans des gros moules à muffins.

Faites cuire 30 min à 180°C.

A table!
Servez chaud. Prévoir un flan par personne pour une entrée, et deux ou trois par personnes pour un plat principal (avec une salade verte par exemple).

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