Cookies aux noix et pépites de chocolat

Plus que quelques jours avant Noël! Et si on en profitait pour préparer des petits cadeaux gourmands? Quelques cookies dans une jolie boite, ou simplement dans un petit sachet transparent, et voilà un présent à ajouter au pied du sapin!

Cookies aux noix et chocolat

Pour une trentaine de cookies :

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • sel

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Mélangez le sucre en poudre et la cassonade avec le beurre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l’œuf entier.

Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation précédente.
Ajoutez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque, aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.

Enfournez, faites cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les cookies commencent à dorer.

Laissez refroidir avant de décoller les cookies.

A table!
Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Thanks! You've already liked this