Pain d’épices Saveur d’Antan Alsa

Il y a quelques mois, Alsa a sorti une nouvelle préparation pour gâteaux : un pain d’épices Saveurs d’Antan. Je suis rarement déçue par les recettes Alsa, et celle-ci ne fait pas exception : une croûte croustillante, un gâteau moelleux, une saveur pas trop sucrée mais des épices bien présentes.
Il ressemble vraiment à un pain d’épices fait maison, et ça évite d’acheter un flacon d’épices spéciales dont vous ne vous servirez que deux fois par an!

Pain d'épices Alsa

Pour 8 personnes :

Faites fondre le beurre avec le miel et l’eau au micro-ondes (ou dans une casserole sur feu doux).

Ajoutez le contenu du sachet au miel fondu et mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule ou d’un fouet à main.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Faites cuire à 160°C pendant 40 à 50 min selon votre four. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au cœur du gâteau : elle doit ressortir sèche.

Pain d'épices Alsa

A table!
Servez tiède ou froid.
Le pain d’épice se conserve très bien pendant 2 à 3 jours. Il est même meilleur le lendemain, à mon avis.

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