Ananas poêlé aux épices

J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Je n’ai pas tout à fait réussi à reproduire les mêmes saveurs, mais je suis tout de même assez fière de ma version. L’ananas est légèrement caramélisé, tout en restant juteux, et le mélange miel et épices lui donne un parfum vraiment très agréable.

Ananas aux épices

Pour 4 personnes :

  • un ananas
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de badiane (ou anis étoilé)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Épluchez l’ananas, ôtez le cœur. Coupez la chair en petits morceaux.

Mélangez tous les ingrédients dans une poêle. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau.

Laissez cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Montez alors un peu le feu de façon à faire caraméliser l’ananas.
Surveillez et mélangez souvent, il ne doit pas brûler.

Lorsque l’ananas est légèrement caramélisé, retirez du feu.

Laissez tiédir, puis répartissez les fruits dans des verrines ou des assiettes à dessert. Servez immédiatement.

A table!
Cette poêlée d’ananas est parfaite pour accompagner une boule de glace, un fondant au chocolat, ou encore avec un café gourmand.

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