Gâteau au mascarpone, aux pommes et aux framboises

J’ai déjà partagé avec vous plusieurs recettes de gâteaux au mascarpone. Celui-ci n’est pas très différent, seule la garniture change. J’aime beaucoup la consistance que donne le mascarpone à la pâte : moelleuse, légère, un gâteau idéal pour le goûter!
Je l’ai parfumé ici avec des pommes sucrées et des framboises acidulées, un mariage très agréable.

Gâteau au mascarpone et à la framboise

Pour 8 personnes :

  • 3 petites pommes
  • une vingtaine de framboises
  • 100 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 cl d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez l’œuf avec les sucres à l’aide d’un batteur électrique.

Ajoutez le mascarpone et l’huile,  continuez de mélanger au batteur.

Incorporez la farine et la levure, puis le jus de citron. Mélangez au batteur, d’abord à faible vitesse puis plus rapidement, afin d’obtenir une texture légère et aérée.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Déposez ceux-ci sur la pâte, puis répartissez les framboises dessus.

Enfournez et faites cuire 30 min à 180°C.

A table!
Laissez refroidir avant de servir.

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