Crumble aux prunes

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Les déménagements, qu’ils soient physiques ou virtuels, cela donne faim! Il me fallait donc un bon dessert aux prunes du jardin pour reprendre des forces à la fin du week-end…

Crumble aux prunes

Pour 4 personnes :

  • Une vingtaine de prunes
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre roux
  • 40 g de beurre (+ beurre pour le moule)

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.

Beurrez un petit plat à gratin. Rangez-y les prunes en deux couches, côté peau vers le bas.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la poudre d’amandes, la farine, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un mixer.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Émiettez cette pâte sur les prunes.

Enfournez, laissez cuire 30 min à 180°C.

A table!
Servez ce crumble tiède ou à température ambiante.
Il peut être préparé à l’avance et réchauffé au four quelques minutes avant d’être servi (évitez en revanche de le réchauffer au micro-ones, il perdrait son croustillant).

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