Flan estival à la mozzarella

Puisque l’été n’est pas encore parti, profitons en vite pour goûter ces petits flans aux courgettes et à la tomate, relevés par la mozzarella et les herbes aromatiques : des ingrédients qui se marient très bien ensemble, et que je ne me lasse pas d’associer dans des cakes, des quiches, ou comme ici des flans.

Flan courgette mozzarellaPour 4 personnes :

  • 1 courgette moyenne
  • 1 tomate
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • sel, poivre

Épluchez la courgette.
Égouttez  la mozzarella.
Coupez la courgette, la tomate et la mozzarella en très petits dés.

Préchauffez le four à 210°C.

Battez les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez la ciboulette, le basilic, salez, poivrez.
Incorporez les dés de courgette, de tomate et de mozzarella. Mélangez délicatement.

Versez la préparation dans des moules en silicone individuels (pour moi les mini cakes Proflex Tefal).

Enfournez, faites cuire 30 à 40 min (selon les fours) jusqu’à ce que les flans soient dorés.

A table!
Servez froid avec une salade verte, ou chaud en accompagnement d’une viande grillée.

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