Timbale de poireau au surimi

Habituellement, je n’aime pas trop le surimi cuit. Toutefois dans ces timbales, la saveur se fait discrète, elle relève juste ce qu’il faut celle du poireau, pour une entrée légère et délicatement parfumée.

Timbale de poireu au surimi

Pour 6 timbales :

  • 3 poireaux
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 100 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’estragon haché
  • sel, poivre

Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez soigneusement.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer. Mixez quelques minutes.

Versez cette préparation dans des ramequins ou dans des moules à muffins.

Faites cuire 30 à 40 min à 180°C, jusqu’à ce que les flans soient dorés.

Laissez refroidir avant de démouler.

A table!
Servez chaud ou froid en guise d’entrée.

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