Wraps fraîcheurs au poulet et aux pommes

J’aime bien le côté pratique des wraps, moins leur texture un peu « molle ». C’est pourquoi je glisse toujours dans la garniture un ou deux ingrédients croquants, comme ici les pommes. Celles-ci apportent en outre une fraîcheur qui se marie très bien avec le poulet, à condition de ne pas choisir des pommes trop sucrées.

Wrap pomme et poulet

Pour 2 wraps :

  • 2 tortillas de blé
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 pomme croquante (type granny smith)
  • 6 bouquets de mâche
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • 1/4 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 à 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Préparez la sauce au yaourt (directement dans le pot pour économiser de la vaisselle) : mélangez le yaourt à la grecque avec la moutarde et le jus de citron. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.

Lavez la salade, coupez les pieds des bouquets.

Lavez la pomme, coupez-la en en bâtonnets (type julienne).

Coupez le blanc de poulet en dés.

Disposez les wraps bien à plat sur le plan de travail. Tartinez-les généreusement de sauce au yaourt.
Répartissez dessus les feuilles de mâche, puis les bâtonnets de pomme, et enfin les morceaux de poulets.
Roulez les wraps. Maintenez-les si besoin avec un pic en bois ou du fil de cuisine.

Servez immédiatement.

Wrap pomme et pouletA table!
Évitez de préparer ces wraps à l’avance, la pomme risquerait de noircir.

Quantités à prévoir :
Pour un repas complet, proposez deux wraps par personne. Pour une entrée en revanche, 1 wrap, voir 1/2 pour les petits appétits, est suffisant.

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