Mug courgette

Ce mug cake version salé ne vaut pas un vrai flan de courgette, mais c’est une bonne idée pour finir un reste de légumes, ou pour se concocter rapidement un petit dîner équilibré, sans salir beaucoup de vaisselle.

Mug cake courgette

Pour 1 personne :

  • 100 g de courgette
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de ricotta
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de farine
  • ciboulette
  • graines de tournesol
  • sel, poivre

Coupez la courgette en petits dés.
Déposez ceux-ci dans un mug (ou un bol). Couvrez de film alimentaire, percez 2 trous dans le film, et faites cuire 3 min au micro-ondes.

Pendant que la courgette cuit, cassez l’œuf dans un bol. Ajoutez la ricotta, le lait, la farine. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les courgettes cuites.
Salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette et des graines de tournesol (à doser selon vos goûts). Mélangez délicatement.

Faites cuire 2 à 3 min au micro-ondes, directement dans le bol (adaptez le temps de cuisson à votre appareil, l’omelette doit être bien prise).

Mug cake courgetteA table!
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir, par exemple avec une salade verte.

Vous pouvez manger le mug courgette directement dans la tasse ou le bol (c’est plus pratique), ou le démouler (c’est plus joli). Dans ce cas, passez une cuillère à soupe délicatement tout autour de l’omelette, de façon à la décoller doucement. Puis retournez le récipient au-dessus d’une assiette.

 

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