Clafoutis abricot – coco

Des amandes, du lait de coco, des abricots bien mûrs… il y a tout ce que j’aime dans ce clafoutis!

Clafoutis abricot

Pour 8 personnes :

  • 1 dizaine d’abricots frais
  • 90 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • beurre
  • sucre glace

Lavez les abricots puis coupez-les en deux. Enlevez les noyaux. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs avec 70 g de sucre.
Ajoutez le lait et le lait de coco. Mélangez bien, puis incorporez la poudre d’amandes et la farine.

Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule à manqué beurré.
Disposez dessus les abricots, face coupée en l’air, en les enfonçant légèrement. Parsemez du reste de sucre.

Faites cuire 30 min au four à 180°C.

Laissez refroidir le clafoutis puis saupoudrez-le de sucre glace.

A table!
Servez tiède ou froid.

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