Galette au fromage blanc

On continue les petits plats estivaux (et ça ne fait que commencer!) avec cette galette au fromage blanc, sorte de quiche sans pâte à servir avec une salade verte pour un repas léger : idéal en cas de grosse chaleur!

Galette au fromage blanc

Pour  4 personnes :

  • 100 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 75 g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.

Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce que les lardons soient cuits (mais non grillés).

Préchauffez le four à 200°C.

Battez le fromage blanc avec les œufs. Ajoutez la Maïzena, mélangez bien.
Incorporez les lardons aux oignons et la ciboulette ciselée, salez, poivrez.

Versez cette préparation dans un moule à tarte antiadhésif (idéalement en silicone).
Enfournez, faites cuire 30 min à 200°C.

A table!
Cette galette peut se servir chaude ou froide en plat principal. Personnellement c’est froide que je la préfère.

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