Aspics fruités : melon et groseille

En ce premier jour de l’été, je me devais de vous proposer une recette typiquement estivale. Voici donc des gelées de fruits rafraichissantes, légères, en un mot parfaites pour terminer un barbecue sur une note gourmande!
J’ai ici associé la douceur du melon aux groseilles acidulées, mais tous les fruits peuvent convenir.

Gelée au melon

Pour 6 personnes :

  • 20 cl de jus de fruits (orange sanguine ici)
  • 1 melon (vert pour moi)
  • 5 g de groseilles
  • 4 g d’agar-agar
  • 30 cl d’eau

Coupez le melon en deux. Enlevez les pépins, évidez la chair. Coupez celles-ci en dés.

Répartissez les dés de melon et les groseilles dans 6 verrines.

Mélangez le jus de fruits et l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar.
Portez à ébullition tout en mélangeant doucement. Laissez bouillir 1 min, sans cesser de mélanger, puis retirez du feu.

Versez le jus de fruits dans les verrines.

Laissez refroidir puis placez au frais au moins 2 heures afin que la gelée durcisse.

A table!
Servez très frais.

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