Cake aux tomates séchées

Pour ce Tour en Cuisine n°370 j’ai décidé de goûter le cake aux tomates rôties du blog Secrets de Cuisine. Malheureusement je n’ai pas trouvé de tomates rôties, je les ai donc remplacées par des tomates séchées.
C’est un cake aux saveurs italiennes idéal pour l’été, en attendant les vacances…
C’est une autre Popote qui était mon invitée aujourd’hui : Fée la Popotte!

Cake aux tomates séchées

Pour 6 à 8 personnes :

  • 6 tomates rôties (séchées pour moi)
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 100 g de jambon en dés
  • 2 c à soupe d’huile
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les œufs et l’huile, battez au fouet.
Faites tiédir le lait au micro ondes, ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez le fromage râpé, le jambon et les tomates.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 45 minutes à 180°C.

Cake aux tomates séchéesA table!
Servez froid coupé en dés pour un apéritif, ou en tranches en guise de plat principal.

J’ai cuit mon cake dans des moules en carton Maison du Monde, collection Manège Gourmand.

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