Entrée

Feuilleté méditerranéen à la mozzarella

Tous les jours, je vois passer de nouvelles recettes sur Facebook, Pinterest, les blogs auxquels je suis abonnée… Il y en a qui me plaisent, il y en a que je note dans ma liste de recettes à faire un jour. Et puis il y en a que j’ai très envie de goûter tout de suite, parce qu’elles sont jolies, faciles, originales.

Ce fût le cas de la couronne feuilletée méditerranéenne de Sylvie, du blog Art de vivre. Un joli plat ensoleillé et plein de saveurs qui m’a mis l’eau à la bouche, si bien que je l’ai testé très vite, en modifiant certains ingrédients mais en gardant l’idée de base.

J’ai beaucoup aimé ce feuilleté pas très compliqué à réaliser, pour un résultat joli et surtout très parfumé! Une idée à conserver!

Pour 1 à 2 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/4 de poivron
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Déroulez la pâte feuilletée.

Déposez au centre une assiette à dessert (un petit saladier pour moi).

Découpez des triangles de pâtes autour de l’assiette afin d’obtenir un soleil (voir photo ci-dessous).

Coupez la mozzarella en tranches. Réservez une rondelle pour la décoration.

Coupez le poivron, la mozzarella restante, les tomates séchées et la tranche de jambon en petits dés.

Ajoutez les herbes de Provence, salez, poivrez. Mélangez le tout.

Déposez cette préparation au centre de la pâte.

Refermez la couronne en repliant chaque « branche » au centre.

Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Déposez la rondelle de mozzarella au centre.

Une autre idée recette ?  Muffins apéritif au potiron et au bacon

Enfournez le feuilleté dans un four préchauffé à 210°C.

Laissez cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

A table!

Servez chaud en plat principal avec une salade verte.

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