Verrine façon liégeois aux groseilles et à la rhubarbe

Puisque le soleil montre enfin le bout de son nez, on en profite pour préparer des verrines fruitées et rafraichissantes, inspirées des liégeois aux fruits… en plus light.

Verrines aux groseilles Pour 2 personnes :

  • 1 bâton de rhubarbe
  • 50 g de groseilles
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus selon les goûts)

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons.
Faites bouillir une grande quantité d’eau. Versez-la sur la rhubarbe. Laissez reposer 5 min puis égouttez.

Épluchez la pomme, coupez-la en dés.

Déposez dans une casserole la rhubarbe, la pomme et les groseilles. Arrosez avec le sirop d’agave. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrez, faites cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant régulièrement.
Laissez refroidir puis mixez de façon à obtenir une compote bien lisse.

Battez le fromage blanc vigoureusement. Ajoutez une cuillère à soupe de compote. Mélangez. Si besoin, ajoutez un peu de sirop d’agave.

Répartissez le fromage blanc dans des verrines. Déposez deux cuillères à soupe de compote dans chaque verrine.
Décorez avec quelques groseilles.

Verrines aux groseillesA table!
Servez frais.

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