Muffins groseille et rhubarbe au fromage blanc

Des petits muffins acidulés et allégés sans aucune matière grasse, à picorer sans culpabilité!
Je me suis inspirée d’une recette vue sur Mon p’tit atelier culinaire.

Muffins groseille et rhubarbe

Pour 8 muffins :

  • 2 bâtons de rhubarbe
  • 1 petit bol de groseilles
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 50 g de fructose
  • 1/2 sachet de levure

Epluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons.
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Versez-la sur la rhubarbe. Laissez reposer quelques minutes, puis égouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs avec le fromage blanc et le fructose.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien.
Incorporez la rhubarbe et les groseilles.

Versez la pâte dans des moules à muffins.
Faites cuire 30 min à 180°C.

muffin-groseilles-2A table!
Servez tiède ou à température ambiante.

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