Crème d’avocat au surimi

La saison des apéros dinatoires revient! Ces verrines à la fois légères et rassasiantes grâce à l’avocat trouveront parfaitement leur place au milieu d’un buffet.

Verrine avocat et surimi

Pour 2 à 3 verrines (selon la taille) :

  • 1 gros avocat bien mûr
  • 1 petit pot de fromage blanc (100 g)
  • 6 bâtons de surimi
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 pétales de tomates sèches
  • graines de lin
  • coriandre en poudre
  • sel

Épluchez l’avocat. Coupez-le en morceaux. Arrosez de jus de citron.
Ajoutez le fromage blanc. Mélangez à la fourchette tout en écrasant l’avocat.
Salez, ajoutez une bonne pincée de coriandre.

Coupez les pétales de tomates en petits morceaux. Incorporez la moitié à la préparation à l’avocat. Conservez le reste pour la décoration.

Coupez le surimi en tout petits morceaux.

Répartissez les trois quarts du surimi dans des verrines. Recouvrez avec la préparation à l’avocat.
Décorez avec les tomates séchées et le surimi restant. Parsemez de graines de lin.

A table!
Servez bien frais en apéritif ou en entrée.

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