Gâteau aux amandes Saveur d’Antan Alsa

La nouvelle gamme de préparations Alsa nous fait redécouvrir les « Saveurs d’antan ». Ainsi ce gâteau aux amandes s’inspire du Pithiviers, une pâtisserie typique du Loiret.
Je me suis laissée tenter par sa composition naturelle à base de sucre de canne et de farine complète, j’ai apprécié la simplicité de la préparation, et j’ai aimé la consistance fondante de ce gâteau qui rappelle effectivement les desserts de grand-mère. Bref, un petite boîte à garder dans un coin du placard!

Gâteau aux amandes Alsa

Pour 8 personnes :

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre.

Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre et les oeufs.

Mélangez le tout pendant 2 min à l’aide d’un batteur électrique.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfournez, laissez cuire 45 min à 150°C.
En fin de cuisson, piquez la lame d’un couteau au cœur du gâteau : elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Laissez refroidir 10 min avant de démouler.

Gâteau aux amandes AlsaA table!
Servez à température ambiante.
J’ai conservé ce gâteau pendant 3 jours sans qu’il perde son moelleux.

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