Cake au chocolat noir fondant

Un délicieux gâteau ultra chocolaté, tiré des incontournables Cakes de Sophie Dudemaine. Accompagné de quelques cuillères de crème anglaise, il est bien difficile de lui résister… (surtout quand on arrive au cœur fondant au milieu!)

Cake au chocolat

Pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir spécial dessert
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Faites fondre le chocolat. Versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 35 min. Le cake doit rester fondant à l’intérieur.

Cake au chocolatA table!
Servez froid, avec éventuellement une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

 

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