Gâteau moelleux aux poires

En ce Jour du Travail, pas question de passer des heures en cuisine. Je vous propose donc un gâteau tout simple comme ceux que préparaient les grand-mère d’autrefois, pour un goûter gourmand en famille.

Moelleux à la poire Pour 8 personnes :

    • 3 poires
    • 4 oeufs
    • 150 g de farine
    • 120 g de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 citron
    • 1/2 sachet de levure
    • 20 g de beurre
    • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre pendant 10 min.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, la cannelle et le sel. Mélangez bien.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte.

Épluchez et épépinez les poires. Coupez-les en fines tranches, arrosez-les de jus de citron.
Déposez les poires sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez le gâteau, faites cuire 30 min à 180°C.

moelleux-poire-2A table!
Servez froid.
Si le gâteau est trop sec à votre goût, accompagnez-le d’une salade de fruits ou d’une crème anglaise.

Thanks! You've already liked this