Petites crèmes à la mangue

Un dessert tout simple vu sur le blog Alter Gusto, qui elle-même l’a trouvée sur un blog de cuisine indienne. Ces petites crèmes bien parfumées ont une texture assez particulière due au passage au four, ferme mais pas trop. C’est étonnant mais c’est bon!

Crème à la mangue

Pour 5 ramequins :

  • 200 g de chair de mangue bien mûre (soit environ 1 mangue entière)
  • 300 g de yaourt à la grecque (soit 2 pots)
  • 60 g de lait concentré sucré

Préchauffez le four à 140°C avec un plat à bain-marie rempli d’eau.

Mixez la mangue avec le yaourt et le lait concentré, dans un blender ou un mixeur.

Versez cette préparation dans des ramequins.
Enfournez et faites cuire 20 min au bain-marie à 140°C.

Laissez refroidir puis placez au frais au moins 3h.

A table!
Servez bien frais en dessert ou pour une petite pause gourmande dans l’après-midi.

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